Embalagem para pão

Pão é o alimento mais tradicional que existe. E continua ativo, presente, e dominando os nossos lares. O pão mantém uma indústria, claro, mas mais que isso determina em grande parte quem somos, o que queremos, como queremos e até que ponto podemos ir. Isso pode parecer exagero, mas quem gosta de pão amanhecido? Ou quem gosta de pão acabado de sair do forno? Ou, qual tipo de pão você realmente prefere? Até que ponto pode comer o pão do dia a dia? Tanto em metáfora como na vida real, o pão expressa preferências e desejos.

Embalagem para pão existe de muitas formas. Ele já foi no passado carregado apenas em cestos, depois se tornou um produto industrial, de pequenos e grandes fornos, e hoje se tornou uma especialidade, com pães com química, com aditivos, com sabores, com recheios, com detalhes tão diversos que surpreendem o desavisado. Por isso, as embalagens para ele variam demais, geralmente sendo de papel, plásticas, a vácuo, com lâminas descartáveis, e assim por diante. Difícil estabelecer um padrão em embalagem para pão.

Os gostos determinam os requisitos

  • Embalagem para pão precisa ser leve;
  • Precisa ser resistente ao rasgo;
  • Precisa também ser muito higiênica;
  • Precisa ser respirável (às vezes);
  • Precisa não contaminar o pão de forma alguma;
  • Precisa ser barata e simples de usar;
  • Mas em casos industriais a embalagem também precisa ser hermética;
  • Também pode ser personalizável;
  • Pode ser muito trabalhada graficamente.

A embalagem para pão é a forma por excelência como o pão é levado ás residências. Ou seja, a embalagem muitas vezes precisa ter características que facilitem o seu manuseio na cozinha. Não pode por exemplo ser muito chamativa. Não pode ser excessivamente agressiva em termos de toque. Tem de ser amigável.

A diversidade de pães tem motivado a criação de novas embalagens

Os pães de mercados já são completamente diferentes de décadas atrás. Existem muitos tipos deles, e as embalagens determinam em grande parte estratégias de marketing. Embalagens menores, por exemplo, ou com promoções, ou com detalhes para reúso, ou com zíperes, zip lock ou outros sistemas. As embalagens para pão mudaram muito e evoluíram com o mercado. E tendem a continuar a fazer assim.


Regiões onde a Embalagem Ideal atende Embalagem para pão:


Principais regiões do Brasil onde a Embalagem Ideal atende Embalagem para pão: